Der Schulhund der Stadtschule Alsfeld

Unser Schulhund Juny

Juny tritt die Nachfolge von Rasmus an. Rasmus, ein Collie, war der bisherige Schulhund.

Juny ist eine Kleinpudelhündin und nun sechs Jahre alt. Seit sie im Sommer 2013 bei Familie Heinrich eingezogen ist, begleitet sie Frau Heinrich und deren Tochter Maya zur Hunde-AG. Anfangs gemeinsam mit Smilla, der Labradorhündin von Heinrichs. Smilla hat für die Begleitung in die Schule einen Wesenstest beim Labradorclub (VDH) gemacht. Juny absolvierte dafür nun eine umfangreiche Ausbildung zum Besuchshund. Nach neunmonatigem Training hat das Pudelchen seinen praktischen Teil mit Note eins bestanden. Für Theorie und die schriftliche Hausarbeit war Frau Heinrich verantwortlich. Juny ist ein ruhiger Hund mit mittlerem Temperament. Mit ihr fühlen sich auch die Kinder wohl, die ansonsten vielleicht im Umgang mit Hunden ängstlich sind. Sie geht mit den Kindern problemlos an der Leine und nimmt die Hürden im selbstgebauten Parcours. Gerne zeigt sie Tricks, die Maya mit ihr gemeinsam einübt – Winken, Socken ausziehen, Würfeln, Einkaufstasche tragen, Taschentücher bringen… Besonders schön ist, dass sie sich auch mit unseren anderen Tieren, den Ponys, Hasen und Hühnern verträgt.

Unsere Schulponies Sunny & Gretel