Learning by doing: Einfaches Konzept, große Wirkung. Aristoteles sagte: "Was man lernen muss, um es zu tun, lernt man, indem man es tut."

Einfach loslegen und ausprobieren. Die meisten Sachen bekommt ihr raus, indem ihr einfach schaut was passiert wenn man irgendwo draufklickt, aber nicht ungeduldig sein, das Programm ist keines was durch Schnelligkeit heraussticht ;-)

Handbuch

iserv.de/doc/modules/office/ Für die Eltern die alle Möglichkeiten von ISERVE ausloten möchten.

Bild im Pofil hochladen

Viele Kinder würden gerne ein Profilfoto von sich hochladen: In der App musst du folgendes machen: Auf deinen Namen klicken -> Profil -> Profil-> Persönliche Daten -> ganz unten dann: Foto

Kalender - Hilfe, ich kann den Kalender nicht sehen !

Dazu musst Du in den Kalender gehen, auf Einstellungen (Zahnradsymbol oben rechts) klicken -> Kalender verwalten, über dem grünen Feld abonnieren den Kalender auswählen den man haben möchte und auf abonnieren klicken.

Videoräume und chats können Kinder auch alleine betreten/ nutzen, auch wenn kein Lehrer*in oder Erzieher*in im Raum ist.

Allerdings können Kinder keine Räume erstellen. Dazu haben sie keine Freigabe.