Die Stadtschule am Nachmittag

Eine Schülerbetreuung im Rahmen des „Pakt für den Nachmittag“ ist bei uns vor Unterrichtsbeginn bereits ab 7.15 Uhr möglich. Auch Kinder, deren Unterricht erst zur zweiten Stunde beginnt, können im „Regenbogen“ angemeldet werden. Die Betreuung setzt dann wieder ab 11.25 Uhr ein, wenn für die ersten Kinder der Unterricht endet. Je nach gewähltem Betreuungspaket können die Kinder bis maximal 17.30 Uhr in der Betreuung bleiben.

Unser Nachmittags- und Betreuungsangebot ist sehr vielfältig und kann ganz nach dem individuellen Bedarf unserer Familien gestaltet werden.
Alle Kinder, die über die Schule dazu angemeldet sind, können zwischen 12.00 Uhr und 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen einnehmen. Eine allgemeine Betreuung durch den „Regenbogen“ wird je nach gewähltem Betreuungspaket bis maximal 17.30 Uhr angeboten. Die Kinder können in ihrer Betreuungszeit frei spielen, vielfältige Spieleangebote wahrnehmen, Hausaufgaben mit Betreuungsassistenten oder Lehrer/innen machen oder sich für einen (oder mehrere) der interessanten Kurse in den beiden AG-Leisten anmelden. Für einzelne Kinder bietet unser Partner Caritas an vier Tagen in der Woche eine spezielle Hausaufgabenhilfe in Kleingruppen an. Für diese vielfältigen Aktivitäten des „Pakt für den Nachmittag“ nutzen wir neben dem kleinen „Regenbogenhaus“ das große „Junkergartengebäude“, in dem unterschiedliche „Welten“ mit attraktiven Angeboten locken, dazu unsere beiden Schulhöfe und den „Stattgarten“ gegenüber der Schule.

Selbst während der Schulferien können unsere Kinder in der Stadtschule betreut werden, so dass bei uns mit Ausnahme zweier Wochen um Weihnachten immer Betrieb ist.

Schule am Vormittag                     Pakt am Nachmittag