Unsere Gremien

Gesamtkonferenz
Die Gesamtkonferenz ist die Zusammenkunft aller Lehrerinnen und Lehrer der Schule. Hier werden die mehr oder weniger wichtigen Themen unseres Schulalltags diskutiert, und es wird entschieden, welche einzelnen Punkte in welcher Weise bearbeitet werden sollen. Vorsitzender der Gesamtkonferenz ist der Schulleiter.

Schulelternbeirat
Der Schulelternbeirat ist das Gremium, in dem alle in den Klassen gewählten Elternvertreter zusammenkommen und die Anliegen aus der Elternschaft beraten. Bei den regelmäßigen Sitzungen des Gremiums sind in der Regel der Schulleiter und die Personalrätin der Schule anwesend, um Anregungen aus der Elternschaft unmittelbar aufzunehmen und Fragen der Eltern direkt beantworten zu können. Vorsitzender des Schulelternbeirates ist Thorsten Schäfer.

Schulkonferenz
Die Schulkonferenz ist das dritte und höchste Gremium der Schule. In ihr kommen jeweils fünf gewählte Vertreter aus der Elternschaft und dem Kollegium unter dem Vorsitz des Schulleiters zusammen, um grundlegende Entscheidungen, die die Schule über das Tagesgeschäft hinaus beeinflussen, zu diskutieren und zu treffen.