Betreuungsverein Regenbogen e.V.

Aktiv für Kinder – Aktiv mit Kindern...

Der Verein stellt sich vor: Seit 1992 bietet der Verein Regenbogen eine Betreuung für Schülerinnen und Schüler der Stadtschule Alsfeld an. Eingebunden in das Konzept der Stadtschule, werden auf dem Schulgelände ca. 120 GrundschülerInnen von 7.15 Uhr bis 9:00 Uhr sowie von 11.30 Uhr bis 17:30 Uhr (freitags bis 16:00 Uhr) betreut.
In den Schulferien und an den beweglichen Ferientagen ist der Regenbogen durchgehend von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet. Dabei stehen neben einem gemeinsamen Frühstück und Mittagessen besondere Aktivitäten, wie Ausflüge, Besichtigungen und einer gemeinsamen Übernachtung auf dem Programm.

Die Betreuung erfolgt durch ein eingespieltes Team von fünf pädagogischen Mitarbeiter/innen mit langjähriger Erfahrung im Umgang mit Kindern dieser Altersstufe. Unterstützt werden sie durch junge Erwachsene, die sich im Bundesfreiwilligendienst engagieren, ein Freiwilliges Soziales Jahr ableisten oder die Fachoberschule der Max- Eyth- Schule besuchen.
Diverse Themenräume wie Phantasiewelt, Klangwelt, Technikwelt, Welt der Bastler und SchrauberInnen, Traumwelt runden unser Angebot ab. Das weiträumige Außengelände der Stadtschule lädt ein zum Spielen und Toben mit diversen Fahrzeugen, Rollbrettern, Schaukeln und Wippen, einem Blockhaus sowie einem Klettergerüst. Im Bürgergarten und STATTGarten können die Kinder mit unseren Ponys Gretel und Sunny spielen.

Für die Kinder besteht die Möglichkeit in der Zeit von 12.00 Uhr bis 15 Uhr die Hausaufgaben unter fachgerechter Betreuung (Lehrkraft und ErzieherIn) zu erledigen.

Mittagessen im Regenbogen
Ein preisgünstiges Mittagessen für 3,20€ wird über die Stadtschule angeboten.

Betreuungskosten
Früh... & dann bis 15 Uhr: 50,- € (Betreuung während der Schulzeit)
Früh...& dann bis 17.30 Uhr (freitags bis 16.00): 120,-€
Betreuung während der Ferien  7:30 - 16:30 Uhr incl. Frühstück, Mittagessen

Geschwisterkinder
Diese erhalten 30% Ermäßigung im Basis + Paket.
Schulmilch, Obst- und Gemüsesnack, gekühltes Sprudelwasser und Bastelmaterial sind kostenlos.

Neugierig geworden?
Schauen Sie doch einfach einmal während der Öffnungszeiten bei uns rein...oder nehmen telefonisch Kontakt mit uns auf.